Pj. Gubernur Babel Safrizal Mengajak Pegawai Disperindag Babel Berbuka Puasa Bersama Dan Salat Tarawih Berjamaah.

PANGKALPINANG – Memasuki minggu ketiga di bulan puasa 1445 Hijriah, Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Safrizal Zakaria, mengajak pegawai Dinas Peridustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Babel berbuka puasa bersama dan salat sunah Tarwaih berjamaah.

Kegiatan buka puasa bersama (bukber) yang dilaksanakan Minggu (31/03), di Rumah Dinas Gubernur Kepulauan Babel, Jalan Pulau Mendanau Kelurahan Air Itam Kecamatan Bukit Intan Kota Pangkalpinang, di awali mendengarkan tausiyah dari Ustad Ahmad Junaidi.

Kemudian dilajutkan salat Magrib, Isya, dan salat Tarwih berjamaah yang di imami oleh Muhamad Ashlan dari pesantren Hidayatul Salikin Desa Teru, Kabupaten Bangka Tengah.

Dalam kata sambutanya, Pj Gubernur Babel Safrizal mengatakan bahwa, rangkaian kegiatan bukber OPD yang dilaksanakan di Rumah Dinasnya secara bergiliran, bertujuan untuk mempererat tali silaturahim.

“kegiatan malam hari ini untuk memperkuat tali silaturahim kita. Sehingga sesama kita timbul saling menghargai, rasa percaya sehingga secara organisasi menjadi bagus dan satu sisi yang bersih,” katanya.

Dirinya mengajak, agar sesama umat manusia harus saling berbuat baik, salah satunya dengan memberikan pujian yang baik kepada sesama umat manusia, sehingga memberikan dampak kebahagian tersediri pada orang yang di puji.

“orang yang kita puji nyata dan natural dan orang yang di puji pun akan membalas memuji, dan Insya Allah akan memiliki hati yang dekat dengan yang maha kuasa dan sebaliknya jika ada yang rajin stafnya selalu komentar buruk, begitu juga dengan yang tak rajin,” ujarnya.

Sebelumnya, Kepala Dinas Peridustrian dan Perdagangan Provinsi Babel Tarmin, AB di dampingi Sekdis Deki Susanto, mengucapkan terimakasih kepada Pj. Gubernur Kepulauan Babel dan keluarga, karena telah mengajak pegawai Disperindag Babel untuk  berbuka puasa bersama dan salat Tarwih berjamaah.

Dirinya juga berharap apa yang disampaikan oleh Ustad Ahmad Junaidi dalam tausiyahnya dapat diterapkan dalam kegiatan bulan suci ramadhan, sehingga malam lailatur kodar dapat diraskan.

“Apa yang disampikan oleh Ustad Ahmad Junaidi mari kita terapkan sehingga rahmat malam lailatur kodar dapat kita raskan di bulan puasa ini,” katanya.

Buka puasa yang difokuskan di ruang tengah Rumdin tersebut, di hadiri oleh  Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Provinsi Kep. Babel Safriati Safrizal,  Pejabat Eselon tiga atau Administrator dan Subkoor, Staf dan Honorer di lingkup Disperindag Babel. (Humas Disperindag Babel)

Sumber:
Dinas Perindag